院党委书记张松刚为全院教工党员上党纪学习教育纪律党课
2024-06-21 10:04     (点击: )

620日下午,我院党委书记张松刚在英才校区教学楼327会议室“守纪律 讲规矩 当标杆”为主题全院教工党员上党纪学习教育专题纪律党课

张松刚从党纪学习教育背景和要求两个维度展开进行领学,紧扣“守纪律 讲规矩 当标杆”三大核心点,系统阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和深刻内涵,再次强调了党纪学习教育的紧迫性和必要性。他指出,开展党纪学习教育,是中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大党员干部了解熟知党的纪律,主动遵守服从党的纪律,更要以严的标准和坚定的信念去理解践行党的纪律,永葆党的先进性和纯洁性,努力维护党内团结统一,保障党的事业顺利发展。

张松刚在分享自己的学习体悟时,就全体党员在以后的工作和生活中,如何更好的贯彻落实党纪学习教育也明确了具体的要求,一是以党章为本,以理想信念为基,强化纪律意识。全体党员要坚定理想信念,不断加强党性锤炼,严守纪律底线,确保纪律执行的刚性和严肃性,彰显党员的政治本色;二是传承党的优良传统,恪守工作惯例。党的优良传统和工作惯例是我党的宝贵精神财富,用铁的纪律和规矩把广大党员团结凝聚起来,增强组织的号召力和战斗力;三是忠诚担当,严于律己。党员要讲政治,始终对党忠诚,在党爱党,在党忧党,在党为党,以实际行动诠释党性修养,树立良好形象,赢得群众信赖与支持。要带头学法守法,倡树优良道德风尚;四是发挥示范引领,服务师生,奉献学校。党员应积极履行党员职责,为师生提供优质服务,为学校发展贡献力量,展现党员先锋模范作用,实现自我价值与社会价值的统一。