院党委二级中心组召开党纪学习教育第三次集中学习会议
2024-06-25 09:34     (点击: )

624午,院党委二级理论学习中心组在英才校区教学楼327会议室召开党纪学习教育第次集中学习,重点围绕工作纪律、生活纪律”开展交流研讨院党委班子成员参加了会议。院党委书记张松刚主持会议并总结讲话。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章和第十一章的内容,着重强调了严守工作纪律和生活纪律对于党员干部的重要性,指出要把这种纪律意识深刻融入到日常工作和生活中,用纪律观念提升党性修养,发扬自我革命精神,锤炼过硬作风,进一步凝聚团队的向心力和战斗力,确保学院各项工作有力有序有效推进。

在讨论环节,班子成员立足工作岗位,就如何在日常管理和教育教学中更好地执行两大纪律、在生活中树立党员干部良好形象进行了深入探讨。

张松刚在学习总结讲话中指出,一要从忠诚党的教育事业高度严格遵守工作纪律,增强为党育人的使命意识和立德树人的担当精神。要严格落实上级决策部署,踏踏实实做事、勤勤恳恳履职、老老实实汇报,用实际行动克服形式主义、官僚主义。坚持依法履职、依规办事、秉公用权、公道正派,维护党的正常工作秩序。二要明大德、守公德、严私德,严以修身、严以律已,慎微慎独严守生活纪律。坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会公序良俗,在个人生活作风和志趣追求方面当好标杆。三要增强党性带头守纪,以明志守纪之正气服务师生、干事创业。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,以在党爱党、在党为党之心忠诚履职,为师生服好务,为学校谋发展。