学校评审工作组莅临我院考察验收“标杆院系”创建工作
2023-02-21 10:39     (点击: )

根据《关于开展校级第二批党建工作“标杆院系”、“样板支部”验收工作的通知》(校组〔2022〕58号)文件精神,2月20日下午,学校评审工作组党委统战部部长姬道兴、党委组织部副部长鄢先友、党委组织部(党校)组织科科长刘芸一行莅临我院,考察验收我院党建“标杆院系”创建工作。党建工作“标杆院系”验收汇报会在学院327会议室召开。院党委领导班子相关成员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记张松刚主持。

会上,张松刚代表院党委详细汇报了学院“标杆院系”的培育创建情况。他重点从主要做法、问题建议、努力方向三方面做了介绍和汇报。他指出,院党委通过明确创建思路、完善创建机制、夯实基层组织、加强思想引领、发挥骨干作用、培育党建特色、积极推动发展等措施积极开展创建工作,圆满完成了创建任务,取得了一批党建和事业发展成果。张松刚还就党建“双创”工作中存在的难点、重点、亮点、问题与建议进行了总结汇报。下一步,学院将会充分用好“标杆院系”的成果转化,聚焦中心持续抓好党建统领,凝心聚力,增进共识,激发学院发展的活力和动力。

姬道兴部长听取汇报后,就学院的党建工作和创建工作进行了点评指导并提出要求。他对学院党委扎实有效的开展培育创建工作给予充分肯定,他指出,学院创建工作系统全面,措施到位,特色鲜明,成效显著。通过创建过程,加强了学院班子建设和组织建设,促进了学院和谐发展;涌现了一批骨干,带动了党建和业务工作;取得了一批创建成果,推动了学院高质量发展;凝练了三个机制,培育强化了党建工作特色;增强了政治保证,经受住了融合发展、合格评估、疫情防控重大考验。他强调,一要明晰“标杆”的概念定位,要注重品质过硬,打造特色鲜明的党建工作品牌;二要进一步加大宣传力度,以形式多样的宣传形式扩大创建成果的深度和广度,积极发挥“标杆院系”的示范带动效应;三要强化创建成果的的凝练力度,对创建工作中的特色、亮点进行提炼,深化优质品牌内涵,积极完善工作机制。

汇报会后,评审组领导还进行了现场考察,查阅了会议记录、组织发展材料等相关党建材料。