当前位置: 首页>>就业创业>>正文
经济与贸易学院举办就业指导讲座
2024-06-21 15:56     (点击: )

6月20日下午,经济与贸易学院成功举办了一场别开生面的就业指导讲座,旨在帮助即将步入社会的学子们更好地适应就业环境,顺利实现角色转变。此次讲座吸引了我院即将毕业的学生们积极参与,现场氛围热烈。

本次讲座特邀“俏金果”公司经理王慧担任主讲人。她为同学们带来题为“就业后角色转变 ”的讲座。讲座由学院农经教研室主任吴静博士主持。

王慧拥有12年人力资源管理经验,精通人力资源管理各个模块,积累了深厚的专业知识和实践经验。就职于俏金果水果连锁品牌,始终秉持着“以人为本“的管理经验,致力于为公司打造一支高素质、富有活力和创新精神的团队。

讲座伊始,王经理首先强调了就业后角色转变的重要性。她指出,从学校到职场,学生们将面临着身份、责任、任务等多方面的变化,因此必须做好充分的心理准备和角色定位,只有“入乡随俗”才能快速适应就业状态,打开心扉,接受公司理念,才能更好地发挥自己的潜力,实现个人价值。

此外,王经理还分享了求职技巧方面的干货,比如如何写简历,就职过程中要有何种工作态度、采用何种工作方法等。这加深了在场学子对自我和职业的认识,为他们顺利步入职场指明了努力方向。