院党委二级中心组召开党纪学习教育集体研讨会
2024-07-26 19:07     (点击: )

726上午院党委在英才校区教学楼327会议室召开二级理论学习中心组集体学习会议,重点学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,并根据党纪学习教育安排部署,围绕党纪学习教育进行总结研讨。会议由院党委书记张松刚主持,全体班子成员参加了此次学习。

会上,张松刚领学了习近平总书记在中共中央政治局就健全全面从严治党体系进行的第十五次集体学习中的讲话主旨,并对习总书记在大会上强调的组织体系、教育体系、监管体系、制度体系和责任体系等内容进行了解读。他要求班子成员务必深入领会讲话的重大意义和丰富内涵,准确把握其精神实质及实践要求,以会议精神为指引,知责、担责、履责,严于律己、严负其责、严管所辖,在工作中切实落实各项纪律要求,确保党中央决策部署落地生根,助力以中国式现代化推进学校教育事业高质量发展。

讨论环节中,各班子成员结合自身工作职责,分享了在党纪学习教育中的深刻体会。院长李光表示,自党纪学习教育开展以来,按照上级安排部署扎实推进学习,更加深刻地认识到党纪的严肃性和权威性,在今后的工作中将严格遵守党的纪律,坚守初心,严于律己,主动作为,创新机制,做到廉洁奉公,积极为师生服务;党委副书记贾艳艳,副院长孙晓林、杜玲、梅星星也依次发言,一致表示,党纪学习教育让自己在工作中更加重视规范和程序,通过系统有效的学习,对如何在实际工作中更好地践行党的纪律和规矩有了更深刻的认识和理解。同时,对照党章党规党纪查找了自身存在的问题和不足,明确了未来努力的方向。

最后,张松刚对本次研讨进行评价并做总结发言。他肯定了各班子成员在党纪学习教育中的积极态度和取得的成效,主题教育学习达到了预期目的。他指出,党纪学习教育是一项长期的任务,要持之以恒贯彻并落实下去,不能有丝毫懈怠,纪律和作风是紧密相连的,有铁的纪律才能保证严的作风,从严治党永远在路上。为更好的把学习成效转化为工作动力,他提出了三点要求,一是继续强化和拓展学习成果,以制度的形式让学习教育融入日常;二是全体党员干部要以身作则,遵守党纪国法,发挥示范引领,严明纪律,严守规矩,时刻保持清醒头脑;三是党纪教育与学院重点工作要深入融合,加强对党员干部的思想教育,提高其政治素质和业务能力,为学院发展提供坚强的政治保障。