经济与贸易学院教工第一党支部深入学习 二十大报告精神和红旗渠精神专题组织生活会
2022-12-03 21:33     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神和红旗渠精神,近日,经济与贸易学院教工第一党支部利用腾讯会议开展线上组织生活会。会议由支部书记郑泽华主持,全体党员参加。

会上,郑泽华首先带领大家学习了习近平总书记二十大报告精神,传达了中共河南牧业经济学院委员会“关于以深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神为主题召开专题组织生活会的通知”;接着,组织全体党员观看了纪录片《根脉——红旗渠精神》,使党员们深刻理解了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

集中学习结束,党员们紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,查摆自身不足,明确努力方向。大家纷纷表示,红旗渠精神具有丰富的内涵和重要的时代价值,通过理解感悟红旗渠精神,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,增强了党性修养,今后要把学习践行红旗渠精神融入到助力学校发展的工作中去,以更加务实的作风和担当精神,做特色鲜明的高水平大学建设的主力军。