经济与贸易学院召开新学期教职工会议
2024-08-31 08:52     (点击: )

8月30日,我院在英才校区教学楼327会议室召开新学期全体教职工大会,谋划部署新学期具体工作,学院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记张松刚主持。

会上,院长李光详细传达了2024年季学期中层干部会议上校党委书记刘志伟、校长尹新明在大会上的重要讲话精神,系统阐述了学校下一步的工作思路及落实举措,为教育提质增效提供了方法遵循和政策依据。结合我院自身实际,他强调了三点核心要求,一是教师应当将教学视为主责主业,站稳讲台,做好本职。新入职的博士和硕士,更要积极听课学习并加强科研工作;二要加大科研力度,积极参与各类竞赛和重大项目,以此促进个人发展和学术成就;三要高度重视社会服务的价值,积极依托乡村振兴研究院等平台,在教学、科研之外拓展影响力,并从中获得持续的发展机会。此外,他提到学生工作的重要性,鼓励教师们要耐心细致地引导和对待学生,促其成长成才。

书记张松刚在主持会议时,围绕二十届三中全会精神学习的心得体会,强调了科技、人才和创新的关键作用。他指出,教师是教育的第一资源,强教必先强师,号召全体教师要深入学习贯彻《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,倡树优良师德师风。鼓励大家在新学期里,紧扣中心任务,强化目标导向,认真履职尽责,以实际行动推动学院各项工作取得新进展。他要求,一要认清形势,聚力高质量发展。把全会精神融入贯通到日常教学科研,聚焦学校发展目标,准确把握新时代背景下教育的新要求,在以“中国式现代化”深化教育教学改革方面下足功夫;二是继续推进专业和课程建设。优结构,强特色切实提升人才培养质量;三是守好底线,认真落实安全稳定工作。统筹抓好意识形态安全和校园日常安全,时刻关注学生思想动态并做好宗教“双防”工作,每位教职工要打牢安全意识,努力构建平安和谐的校园秩序。

会上,其他分管领导根据各自工作职责,就教务管理、社会服务、专业建设、促进就业等问题也做了安排部署。