经济与贸易学院开展2024年度教学技能竞赛选拔赛
2024-05-24 10:40     (点击: )

为进一步提升我院教师的教学技能,加强教师队伍建设,经济与贸易学院于5月23日下午在英才校区A117教室开展了2024年度教学技能竞赛选拔赛。本次比赛我院一共有八名优秀的青年教师参加,院党总支书记张松刚、副院长孙晓林、杜玲、各教研室主任担任评委,我院新进青年教师全程观摩本次比赛。

比赛开始前,副院长孙晓林指出,教学技能竞赛不仅是对教师教学能力的一次全面检阅,更是促进教师之间交流学习、提升教学水平的良好机会。通过这样的竞赛形式,激发教师们的创新精神,推动教学方法的改革,为学生提供更加优质的教学服务,并预祝本次比赛圆满成功。

接着,参赛教师按照抽签顺序进行了教学展示和教学阐释。参赛老师都进行了充分的准备,从容镇定、精神饱满,课件制作美观、风格突出,课程中有机融入了思政元素,展示了扎实的专业功底。

展示完毕,评委们充分肯定了参赛教师的精彩表现,并对照教学技能竞赛评分标准,逐一进行了综合评定,对每位选手在课程展示方面存在的问题,提出了切实可行的方法和建议,让参赛选手在备赛时有的放矢。

在总结环节,院党委书记张松刚发表了热情洋溢的讲话。他首先对参与本次竞赛的全体教师和评委表示衷心的感谢,并高度赞扬了参赛教师们的精彩表现。张书记指出,本次比赛不仅展示了青年教师们的教学水平和创新能力,也体现了学院对教学质量的高度重视和持续投入。张书记强调,教育是一项崇高的事业,需要每一位教师不断追求卓越、勇攀高峰。他鼓励参赛教师们继续发扬教学创新的精神,将最新的教学理念和教学方法融入课堂,为学生提供更加优质、高效的教学服务。同时,张书记也对学院的教学工作提出了进一步的要求和期望。他提出老师们要以本次竞赛为契机,深入反思和总结教学经验,不断提高自身的教学能力和水平。学院也将继续加强教师队伍建设,优化教学资源配置,为教师们提供更好的教学环境和条件。

最后,经过院评委老师的打分,赵浥馨、苗欣、曾梦杰这三位教师凭借其卓越的教学技能和出色的表现,荣获一等奖;苗艳芳、刘阳、胡海洋三位老师获得二等奖;段会霞、梅星星两位老师获得三等奖。

此次活动为老师们搭建了相互交流、学习的平台,激发了广大教师提升业务能力和综合素养的意识,对提高我院教师课堂教学水平具有良好的推动作用。