当前位置: 首页>>就业创业>>正文
李光院长一行到“乐畔电商”访企拓岗并洽谈校企合作
2024-04-15 09:30     (点击: )

2024年4月12日,经济与贸易学院院长李光、国际经济与贸易教研室主任尚静,跨境电商教研室主任王建植,课程负责人张永胜、教师赵盈盈、赵浥馨、范艳萍以及物流与电商学院教师薛珂一行8人,到河南乐畔电子商务有限公司访企拓岗并洽谈产学研合作事宜,受到公司热情接待。双方围绕人才培养、产教融合、专业共建、课程共建,科研项目合作,师资支持开展了深度合作洽谈。河南乐畔电子商务有限公司马东光总经理、人力资源部总监孟静、跨境业务部项亚南总经理和马艳涛总经理进行了接待与洽谈。

河南乐畔电子商务有限公司马东光总经理对李光院长一行的到来表示热烈欢迎。马经理热情地带领大家参观了乐畔电商的国内电商直播以及跨境电商运营基地,向大家介绍了乐畔电商的发展历程、业务模块、主营产品及技术特色,大家都深深感受乐畔的魅力。

李光院长在发言中详细介绍了河南牧业经济学院及经济与贸易学院的办学历史、发展现状、校企合作、学科建设、招生就业等方面。他表示产学合作协同育人是增强高等教育与区域经济匹配,提升人才培养质量的重要途径。一直以来经济与贸易学院十分重视与企业间的沟通交流,希望在产教融合方面与乐畔开展深度合作,未来能够与乐畔共同构建多元多层次的校企合作模式,让学校和企业充分发挥各自的育人作用,共同提升育人水平,促进毕业生充分高质量就业。

经济与贸易学院本着服务学生全面发展的初心,主动思考、积极行动,为此次访企拓岗行动制定了详细的工作方案,旨在从实际出发,真正满足学生和用人单位的切实需求,促进学生充分择业和高质量就业。学院将继续加强与各类企业间的交流合作,积极拓展实习、就业渠道,努力在学生和用人单位之间搭建更多更广的服务平台。