经济与贸易学院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-19 11:05     (点击: )

4月18日下午,我院在英才校区教学楼327会议室召开党纪学习教育动员部署会议,学院领导班子成员、学院全体教职工党员、部分学生党员代表参加了会议。会议由院党委书记张松刚主持。

会上,书记张松刚首先传达了学校党纪学习教育启动部署会议精神和校党委书记穆瑞杰的部署讲话。

院党委副书记、纪委书记贾艳艳宣读了《经济与贸易学院党委关于开展党纪学习教育的工作方案》,传达党纪学习教育的指导思想、目标任务、工作安排、组织领导、工作要求等内容。

张松刚在动员讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有力举措加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是对全体党员干部党性修养、纪律意识的一次大锤炼。就如何加强党纪学习教育,张松刚明确提出三点要求:第一,高度重视,确保实效。要压实主体责任,院党委书记和各党支部书记要履行好第一责任人责任,精心组织实施学习教育。各班子成员、纪委书记、纪检委员要带头学习、先学一步、当好表率。学院全体党员要贯彻落实好校党委部署,认真组织开展党纪学习教育,知敬畏、存戒惧、守底线,多措并举开展学习,切实保证学习教育取得成效。第二,把握重点,入脑入心。全体党员要坚持精读《条例》原文,准确理解把握主旨要义,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,外化于行。学院班子成员要及时指导督促联系党支部开展好学习教育,确保完成质量。第三,统筹兼顾,融入日常。把党的学习教育和我们的实际工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,统筹兼顾,注重融入日常、抓在经常,力戒形式主义,通过学习教育强党性、严纪律、谋突破、促发展。

动员部署会结束后,按照学校统一安排部署,全体与会人员集体收看了学校组织开展的党纪学习教育读书班专题辅导报告。