当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院教师受邀参加全国“区域国别学视域下爱尔兰研究新趋势”学术研讨会
2022-09-22 10:52     (点击: )

9月18日,“区域国别学视域下爱尔兰研究新趋势学术研讨会”在北京外国语大学举办。本次会议来自全国高校和学术机构的爱尔兰研究学者以线上和线下相结合的方式参加了本次研讨,共同探讨了区域国别学学科建设背景下,中国爱尔兰研究在文学、文化、历史、政治、经济等领域的前沿动向和发展趋势。

我院教师张永胜和张滢受邀参加本次学术研讨会。张永胜博士在主会场以《中欧全面投资协定对中美欧关系的影响》为题进行了主旨发言。张永胜博士在梳理中欧全面投资协定发展历程、主要内容,以及对中美欧三方关系影响的基础上表示中欧全面投资协定一项高水平投资协定,但其前景充满较多变数,中方还需要多做工作,争取推动协定早日落地实施。

张滢老师主持的“爱尔兰教育、文化与经济研究”分论坛气氛热烈,来自北京外国语大学、上海对外经贸大学、大连外国语大学、河南牧业经济学院、河北融学院、中国人民大学、上海戏剧学院、天津师范大学、山西师范大学等高校和研究机构的专家、学者博采众长,就爱尔兰教育、语言的发展以及与中国经济、文化融合发展趋势等主题进行深入交流。

作为国内爱尔兰研究高层次专业研讨会,本次会议成果丰硕,拓展了爱尔兰研究的广度和深度,也为今后的学术研究提供了有意义的思路和框架。本次受邀参加会议,展示了我院教师良好的科研能力与科研水平,同时对于我院积极融入全国国别与区域研究领域,深入开展对外学术合作交流具有十分重要的意义。