首页  学院动态  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  文件下载 
招生就业
 招生就业 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文
致2019届毕业生安全文明离校的一封信
2019-06-03 12:08  

2019届全体毕业生:

      孟夏之时,万物并秀。伴随着毕业的脚步,同学们即将告别这美丽的校园,踏上新的人生征程。一人一物皆难忘,一草一木皆有情。在校期间,我们接受了教育与锤炼,也收获了知识与成长。今天,我们带着对未来人生的无限向往,即将投入社会大潮!然而,在我们临行之时应以怎样的态度向母校告别?在此,经济贸易学院全体师生真诚的向所有毕业生同学发出倡议:我们要认真领会学校有关加强毕业生文明安全离校的文件和通知精神,积极服从学校的组织与安排,配合老师按时有序的办理好各项离校手续,走完校园里“最后一公里”的路程,做到光荣顺利毕业,安全文明离校。

      一、安全离校:平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任,离校前要始终坚持遵守校规校纪,不酗酒,不滋事,不晚归,不违章用电,不起哄,不乱涂乱画,不焚烧废纸杂物。注意防火、防盗、防骗,确保人身财产安全;离校前,坚持外出向辅导员请假报告,按时参加学校、学院和班级组织的集体活动,做好毕业生毕业资格审核工作,参加专升本考试的同学要诚信考试、无声入场。

      二、文明离校:离校前,展示良好的自身修养,在公共场合言行文明,爱惜粮食,节约水电,讲究卫生,不乱丢、乱吐、乱扔,离校前积极主动做好宿舍保洁工作,爱护校园里的一草一木、一桌一凳,不随意破坏,不据为己有,确保床、桌、门、窗、玻璃等完好无损。争当安全文明离校楷模,为学弟学妹们做好榜样。

      三、有序离校:在认真完成毕业实习和毕业论文的基础上,积极响应学校的号召,合理安排离校时间,配合老师做好组织关系的转移,按学校要求归还图书,注销借阅证;离校时,要把自己的桌、凳、书

柜和床整理好,经辅导员验收签字后再离校。

       四、和谐离校:到有关部门办理离校手续时,文明礼貌,尊敬师长。主动归还所借物品,主动结清学费、欠款,做到诚实守信。

      五、从容离校:保持一份平和的心态,,三年前,我们有美好的开端,今天,还要有圆满的再见,我们要为维护一个整洁、安全、文明、和谐的校园环境再尽一份力,积极树立个人和学校的良好形象。

      群鸿飞四海,爱心留故园。千山万水,阻隔不了母校与每一位学子的情缘。今日我以母校为荣,明日母校以我为傲!

      最后,祝愿全体2019届毕业生万事顺意,前程似锦!

                                                                         



                                                                                             经济贸易学院全体师生

                                                                                                 2019年5月28日


关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济贸易系  版权所有