首页  学院动态  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  文件下载 
招生就业
 招生就业 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文
经济贸易学院毕业班就业指导讲座之--求职文书的写作技巧暨毕业生就业实习安全教育
2018-12-29 11:58  

   为应对当前严峻的就业形势,扎实做好毕业生就业指导工作,提升学生求职能力,使学生树立“我的未来我做主”的主体意识,确立明确的就业实习目标,12月27日下午15:00,院党总支副书记田景丽在E--310为2019届毕业生作就业指导讲座,经济贸易学院2019届毕业生聆听了本次讲座。
   田副书记以汉代文学家东方朔的《上书自荐》为引,开启本次的讲座。首先对人事部门招聘流程进行了介绍,让同学们了解到企业招聘员工的要求和愿望,为实习就业求职打下基础。其次,田副书记详细讲解了求职信和求职简历的制作,包括简历的基本范式、简历的主要内容与结构、简历范例测评以及优秀简历模板推荐等,指出了求职信和求职简历的制作流程和核心内容,并对优秀文案进行了剖析,使大家在撰写求职信和求职简历时更加规范化、标准化。同时向同学们讲授了如何发挥自身的优势,弥补自身的不足,增加自己与应聘岗位的匹配度,减少因准备不足而错失就业良机的遗憾,从心态上真正完成从学生到职场人的身份转变。讲座结束后,田书记又对毕业班的同学进行了就业实习安全教育,她对即将进入就业实习阶段的2019届毕业生强调了三慎,即:慎重签订劳动合同和劳动协议;慎重选择就业实习单位;慎重交友。同时,她嘱咐与会学生,在就业实习期间要注意人身财产安全、交通饮食安全等,并要注意防火防骗等。  
   本次讲座加强了我院毕业班对当前就业形势的了解,使同学们树立了正确的就业观念,增强了求职技能,同时帮助同学们指出了一些就业、学习、生活等方面可能遇到的困难,提升了学生们的求职信心,为站在梦想起跑线上的毕业班学子注入了新的力量,愿那些即将踏上职场的学子们在属于自己的天空展翅飞翔。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济贸易系  版权所有