首页  学院动态  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  文件下载 
招生就业
 招生就业 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文
2016级商代专业学生顶岗实习动员会召开
2018-09-12 16:03 孙晓林 

为了促进2016级商务经纪与代理专业学生顶岗实习工作的顺利开展,强化实习管理,确保实习质量,2018910日下午四点,经济贸易学院在A213召开顶岗实习动员大会。院领导班子成员、顶岗实习指导教师、辅导员和272016级商代专业同学参加了此次大会,校企合作单位代表出席会议。大会由经贸学院党总支书记牛建绥主持。

首先孙晓林副院长宣读了顶岗实习的活动方案。主要包括经贸学院为本次顶岗实习成立了专门的领导小组,负责学生顶岗实习的组织与实施,规范顶岗实习过程,强化过程监控。本次各专业顶岗实习时间安排按照本专业人才培养方案计划执行。

 田景丽副书记针对学生管理方面提出严格要求。顶岗实习期间,学生应严格遵守国家法律、法规,遵守社会公德、公共交通秩序,遵守学校、实习单位的各项规章制度、管理规定、劳动纪律、安全操作规程等,注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生。

校企合作单位正天置业行政总经理李炎军和易居房友易居企业集团学习与成长中心总监王磊分别代表公司向将要参加顶岗实习的学生表示欢迎,并且承诺将会在工作中给学生给予充分的指导,共同推动顶岗实习的顺利完成。

 最后由李光院长讲解了顶岗实习必要性和基本要求,提出顶岗实习是专业教学计划中的重要组成部分,要求每位学生都必须认真对待,积极参与,全身心地投入的专业学习阶段。让同学们从大学生活学习中切换到现实社会中去,要在思想上适应社会,了解社会对实习生的要求,寻找自身的不足并及时弥补。顶岗实习不仅是一种劳动锻炼,更重要的是通过实践增强工作能力、沟通能力和适应能力。

 通过本次顶岗实习动员大会的召开,每位学生都对顶岗实习有了一个全方位、深刻的认识,进一步明确了实习目标,必会在将来的实习过程中严格遵守实习纪律,认真学习,踏实工作,圆满完成实习任务,走好工作的第一步。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济贸易系  版权所有