您的位置: 首页>团学工作>正文
经贸学院开展“学习总书记讲话,争做青春追梦人”主题团课
2019-05-13 09:08

为了引导广大青年学生学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持学思用贯通、知信行统一。经济贸易学院于2019年5月9日组织本院七个班级开展“学习总书记讲话,争做青春追梦人”主题团课。

旗帜引领方向,蓝图激励斗志。团课活动中,同学的激情演讲,主持人的深情介绍,其中最出色的一部分是同学们发表自己对总书记讲话的认知,来引起大家的共鸣。各班级提出一些关于如何争做青春追梦人的问题,同学们共同做出思考。主持人也适当提问,让同学们各抒己见,来阐述自己对总书记讲话精神的认知,以及如何做一个青春追梦人。主题团课的最后,主持人对团课内容做出总结,大家都纷纷表示身为共青团的一份子,很有必要通过不断学习贯彻总书记讲话精神,争做青春追梦人。

通过这次团课的学习,同学们深刻明白了在以后的学习生活中,时刻以严格的要求约束自己、以更高的标准衡量自己,贯彻总书记讲话重要精神,争做青春追梦人。