您的位置: 首页>党建工作>正文
经济贸易学院党总支组织党员应知应会知识测试
2019-05-17 10:03 王莉

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进党建工作的开展,加强学习型党组织建设,强化全体党员干部的政治意识、责任意识和纪律意识,提升党员的业务能力和工作水平,认真落实巡视整改工作,按照校宣传部《关于组织党员干部应知应会知识考试的通知》要求,5月16日下午,经济贸易学院教工党支部在英才校区教学办公楼227会议室,组织了党员干部应知应会知识测试,全体教工党员参加,学院班子带头闭卷作答。

此次考试主要测试内容为习近平总书记系列重要讲话精神、十九大报告重要内容、党章党规党纪、意识形态工作、总书记对教育工作、青年工作的论述等内容的应知应会知识点,测试内容丰富。从多方面检验党员干部政治学习的效果,以达到以考促学的目的。考场纪律严明规范,考试过程井然有序。由于学院党总支对此次测试高度重视,党员干部通过前期认真学习积极备考圆满顺利的完成了本次测试

通过举办此次测试,不仅将巡视整改工作落到了实处,还激发全体党员对政治理论学习热情丰富了学习活动拓宽了学习交流方式提高党员学习能力,强化党员干部对新时代党的方针政策的了解和把握,有效的提党员干部政治意识,达到了以考促学,以学促行的目的,确保每位党员将学习教育内化于心,外化于行。