首页  学院动态  学院概况  教学科研  党建工作  团学工作  招生就业  学生天地  文件下载 
教学科研
 教学科研 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
经贸学院第三届教学观摩课活动之——研讨型
2019-06-03 16:44  

为了搭建教师提升教学能力的学习平台,根据学校安排,经贸学院于20195月份组织开展了“第三届课堂教学观摩活动”。学院以教研室为单位,推选教学效果优秀的教师作为主讲老师,全体教师走进课堂进行观摩,共同切磋教学技能,提升教学质量。

本次观摩课活动的研讨型课程由经济学教研室的牛媛媛老师和国际经济与贸易教研室的唐若菲老师担任。

牛媛媛老师本次观摩课的内容是财政政策的效果,主要讲了三个问题:一、财政政策的影响。二、财政政策与挤出效应。三、挤出效应的现实经济意义。本次课程运用案例分析法、模型分析法,通过将理论分析与现实宏观经济政策结合的方法,让学生理解扩张性财政政策所带来的挤出效应,以及如何灵活运用财政政策调控经济。牛老师在教学过程中,充分进行了理论和实践结合,深入浅出,结合目前最新的国际和国内经济形势进行讲解,教学效果良好。

唐若菲老师本次观摩课的内容主要是国际市场细分。“如果不细分市场就必将在市场中消亡”,世界上有两百多个国家和地区,有着不同的经济、政治、法律、文化、地理和自然环境,不同区域的消费者需求特点差异很大企业很难同时满足所有需求,在此基础上按照一定标准和步骤对众多国家和地区市场进行划分,内容从两个方面划分市场:一、宏观细分;二微观细分。本节课主要通过细分标准和案例相结合的方式深入讲解。唐老师在教学过程中,备课充分,案例丰富,师生互动充分,达到预期的效果。(通讯员:孙晓林)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

经济贸易系  版权所有