您的位置: 首页>教学科研>正文
经济贸易学院成功召开专升本专题讲座
2019-05-13 11:26

为帮助2018级学生了解更多专升本信息,做好未来的学习规划,经济贸易学院于59日下午2点半在W103教室举办了专升本专题讲座。此次讲座由我院经济学教研室主任周振鹏老师主讲,18级国贸一班、国贸二班、国贸跨境的全体专科同学参加了讲座。

讲座伊始,周振鹏老师首先通过一组数据向大家介绍了“专升本”的必要性以及对个人今后的职业发展、薪酬待遇等方面的影响。然后为同学们详细地讲解了“专升本”考试的选拔对象、报考条件、考试方式和相应的考试科目,并向同学们传授了备考经验和学习方法,指出其中的注意事项。周老师强调,同学们要善于发现自己,一旦确立目标就要坚持到底,为自己今后的工作生活打下坚实的基础。最后讲座进入提问环节,周老师对同学们提出的问题进行了详细的解答。

通过讲座,同学们更好地了解到专升本考试的政策、考试大纲、考试重点及录取原则,这次讲座让更多同学们坚定了自己的专升本之路,坚定了自己的深造之路。